Alpinklettern: Schweiz, best of Genuss
Anmeldungen bei: Birgit Kuhn
Meldeschluss: 09.06.2017
Teilnehmeranzahl: 1 bis 2
Tourenbeschreibung: "Schweiz, best of Genuss". Aus dem Auswahlführer von Johanna Widmaier sollen ausgewählte Touren begangen werden. Je nach Wetterverhältnissen entscheidet sich das Ziel. Die Touren sind vom 5 bis 7 UIAA Schwierigkeitsgrad. Diese Ausschreibung ist bewusst breit angelegt, um hohe Flexibilität bei der Planung aufgrund der aktuellen Wetterverhältnise zu gewährleisten und auf das Können der Teilnehmer einzugehen.
Hütten:
Entscheidet sich bei Vorbesprechung
Anforderungen /
Schwierigkeiten:
Klettern im V bis VI Grad UIAA im Fels. Kondition für Zu- und Abstiege bis zu 1000 Hm. Erfahrung im Begehen von Mehrseillängentouren. Erfahrung im alpinen Gelände. Sicheres Bewegen über Blockgelände, Schneefelder, Geröllfelder, Steinschlaggelände.
Ausrüstung: Komplette alpine Kletterausrüstung, Hüttenschlafsack, Details zur Ausrüstungsliste bei der Vorbesprechung.
Kosten: 500€ Kursgebühr.
50€ Anzahlung. Rücktritt bis spätestens 15.06.2017
Konto Birgit Kuhn, IBAN: DE90700100800967756805, BIC: PBNKDEFF
Treffpunkt / Uhrzeit Uhrzeit und Ort wird auf dem Vortreffen mit den Teilnehmern vereinbart
Anfahrt mit: Privaten PKW oder öffentlichen Verkehrsmitteln.
Vorbesprechung: Termin wird nach Anmeldung mit den Teilnehmern vereinbart. Es findet eine Eingehtour in einer Zweiseillängenroute im Frankenjura statt.
Kartenmaterial: Best of alpine Genussklettereien von 3 bis 7 von Johanna Widmaier