Kursbeschreibung:

Grundkurs Hochtouren

Datum: 08.08. bis 11.08.2019 (Donnerstag bis Sonntag)
Kursleiter: Felix Salomon und Kai Bellmann (beide Trainer C-Bergsteigen)
Anmeldungen bei: Felix Salomon
Meldeschluss: 01.07.2019
Teilnehmeranzahl: Max. 6 Personen
Tourenbeschreibung: Du fühlst dich auf Bergtouren wohl, aber in Schnee, Eis oder auf Gletscher wagst Du dich bisher noch nicht selbstständig? Dann bietet Dir dieser Kurs eine gute Gelegenheit, das notwendige Wissen und Können in Theorie und Praxis zu erlernen und auf Tour direkt anzuwenden.
Hütten: Bernina-Region
Gipfel: Bernina-Region
Anforderungen / Schwierigkeiten: Grundkurs Bergsteigen oder entsprechende selbst erworbene Kenntnisse und Fähigkeiten. Kondition für 6 bis 8-stündige Touren.
Gehzeiten (ohne Pausen): 6 bis 8 Stunden
Ausrüstung: Hochtourenausrüstung, Steigeisen, Pickel, Seil, 2-Mann-Biwaksack, ggf. Wanderstöcke, Mütze, Handschuhe, Gletscherbrille, erste Hilfe Set, Hüttenschlafsack
Kosten: Übernachtungskosten lt. Hüttenordnung (Lager mit HP ca. 55 € pro Nacht); zusätzlich Essen, Getränke und Fahrtkosten, Mautgebühren.
Anzahlung: Übernachtungskosten lt. Hüttenordnung können anfallen. Bei kurzfristiger Absage (< 14 Tage) können Stornogebühren anfallen!
Rücktritt bis spätestens: -
Kartenmaterial: noch offen
Treffpunkt / Uhrzeit: Kletterhalle Feucht / Uhrzeit wird bei Vorbesprechung festgelegt
Anfahrt mit: Privat-PKW bis Zielort
am Sektionsabend im Zeidlerhof, Dienstag  09.07.2019.
Ausrüstung und voraussichtlicher Tourenablauf. Fahrgemeinschaften