Ausbildungskurs:

Mobile Sicherungsmittel

Datum: 28.06. bis 29.06.2019 (Freitag bis Samstag)
Tourenleiter: Kai Bellmann FÜL (Trainer-C) Bergsteigen
Anmeldungen bei: Kai Bellmann
E-Mail: kontakt(ät)kai-bellmann.de
Meldeschluss:
Teilnehmeranzahl: Max. 6 Personen
Kursbeschreibung: Dieser Kurs richtet sich an Kletterer, die bereits Erfahrungen im Vorstieg auf gut abgesicherten Routen gesammelt haben. Geschult wird die richtige Verwendung von Sicherungsmitteln, wie beispielsweise Klemmkeile, Friends, Schlingen und Sanduhren.
Hütten: Landgasthof Fischer, Betzenstein (1 Übernachtung)
Anforderungen / Schwierigkeiten: Klettererfahrung am Fels; Selbstständige Sicherungstechnik mit mindestens 1 Sicherungsgerät
Ausrüstung: Helm, Gurt, Kletterschuhe, 5 Express-Sets, 3 Schraubkarabiner, 2 x 120 cm Bandschlinge, 1x 80 cm Bandschlinge, verschiedene weitere Bandschlingen (falls vorhanden), Sicherungsgerät (Tube, GriGri, etc.), Set Klemmkeile + Klemmkeilentferner (falls vorhanden), Friends (falls vorhanden), Tricams (falls vorhanden), Hexendrix (falls vorhanden),
1 Einfachseil pro Teilnehmer
Kosten: 40 € (ohne Übernachtung und Verpflegung)
Kartenmaterial: noch offen
Treffpunkt / Uhrzeit: wird noch bekannt gegeben.
Anfahrt mit: Privat-Pkw's
wird noch bekannt gegeben.