Veranstaltung: Tourenwoche Ötztaler Alpen
Datum: 08.07. bis 12.07.2019 (Montag - Freitag)
Organisator / Leiter: Wolfgang Stolzenberg
Anmeldungen bei: Wolfgang Stolzenberg
Meldeschluss: 31.05.2019
Teilnehmeranzahl: max. 8 Teilnehmer
Tourenbeschreibung: Hüttentour mit Gipfelbesteigungen im hochalpinen Gelände,
Gletschererfahrung notwenig
geplante Hütten: Vernagt Hütte, Hochjoch-Hospitz, Brandenburger Haus
mögliche Gipfel: Fluchtkogel 3.500 m, Guslarspitze 3.151 m, Weißseespitze 3.526 m
Anforderungen /
Schwierigkeiten:
Trittsicherheit, Kondition für Tagestouren bis zu 8 Stunden und 1200 Hm in Auf-und Abstieg, sicherer Umgang mit Steigeisen, Pickel und Spaltenbergung
Gehzeiten (ohne Pausen): bis zu 8 Stunden
Ausrüstung: Hochtourenausrüstung, Steigeisen, Pickel, Seil, Wanderstöcke, Mütze, Handschuhe, Gletscherbrille, Hüttenschlafsack
Kosten: Übernachtungskosten lt. Hüttenordnung;
zusätzlich Essen, Getränke und Fahrtkosten
Anzahlung: Übernachtungskosten lt. Hüttenordnung können anfallen. Bei kurzfristiger Absage (< 10 Tage) können Stornogebühren anfallen!
Treffpunkt / Uhrzeit: wird bei Vorbesprechung festgelegt
Anfahrt mit:  Privat-Pkw's (Fahrgemeinschaften) nach Vent. Parkplatz Gebührenpflichtig.
Am Sektionsabend am 11. Juni im Zeidlerhof.
Ausrüstung und voraussichtlicher Tourenablauf. Fahrgemeinschaften
Kartenmaterial: AV-Karte 30/1+30/2 und http://www.outdooractive.com/de/
§ 6, Absatz 4 und 5 unserer Satzung, sowie den Teilnahmebedingungen der Anmeldung wird hingewiesen.
Das Quartier wird i.d.R. für die Teilnehmer reserviert.
Wir stellen ausdrücklich klar, dass kein Reisevertrag vorliegt und die Sektion kein Reiseveranstalter ist, sondern es sich um Fahrten im Rahmen unseres Vereinszweckes handelt.