Veranstaltung: Ausbildungskurs: Eis und Firn (Vorbereitungskurs Hochtouren)
Datum: 07.09. bis 09.09.2018 (Freitag - Sonntag)
Kursleiter: Kai Bellmann, FÜL (Trainer-C) Bergsteigen
Anmeldungen bei: Kai Bellmann
Meldeschluss: 01.08.2018
Teilnehmeranzahl: max. 5 Teilnehmer
Tourenbeschreibung /
Ausbildungsinhalte:
Eis und Firn, Gehen mit Steigeisen, Begehen von Gletschern und Firnfeldern, Spaltenbergung und Selbstrettung, T-Anker, Setzen von Eisschrauben.
Hütten: (voraussichtlich) Hotel Steinbachgletscher, Gadmen, Schweiz
Anforderungen /
Schwierigkeiten:
Klettererfahrung Outdoor (UIAA IV/V); Kondition für Touren bis zu 8h, Sicheres Begehen von weglosem Gelände (Blockgelände, Schrofen etc.)
Ausrüstung: Ausrüstung persönlich (Material kann tlw. von der Sektion geliehen werden):
steigeisenfeste Bergschuhe, Steigeisen mit Antistollplatte, leichter Pickel, Hüftgurt, 120cm Bandschlinge, 3 Schraubkarabiner, 1 Safe-Biner (z.B. Ball-Lock), 2 (baugleiche) Normalkarabiner, Steinschlaghelm, 2 Langprusik, 1 Kurzprusik, 1 Express-Set, 1 Eisschraube, Gletscherbrille, Regenhose (sofern vorhanden).
Ausrüstung Gruppe:
je 2 Teilnehmer: 1 Bikwaksack; 1 Erste-Hilfe-Set
Kosten: 90 € (zzgl. 3 x HP im Lager für CHF 65)
Treffpunkt / Uhrzeit: Feuerwehr Feucht, Freitag7.9.2018 früh
Anfahrt mit:  Privat-Pkw
Vorbesprechung: wird noch bekanntgegeben. Verpflichtend!
sonstige Hinweise:

Auf die Eigenverantwortung und die Haftungsbegrenzung gemäß