Kursbeschreibung:

Schnupperkurs Klettern am Fels

Datum: 11.05.2019 (Samstag)
Kursleiterin: Birgit Kuhn (Trainerin C Sportklettern)
Anmeldungen bei: Birgit Kuhn
Meldeschluss: 27.04.2019
Teilnehmeranzahl: 2 bis 4 Personen
Tourenbeschreibung: Der Kurs eignet sich für Menschen, die in das Felsklettern reinschnuppern wollen. Wir werden am Toprope klettern und uns gegenseitig sichern. Grundlagen des Sicherns werden vermittelt.
Anforderungen / Schwierigkeiten: Körperliche Fitness für Wanderungen bis zu 20 km. Interesse am Klettern. Hallenklettererfahrung von Vorteil, aber nicht zwingend Voraussetzung.
Ausrüstung: Klettergurt, Helm, Schraubkarabiner und Sicherungsgerät. Stabile Zustiegs-, Wanderschuhe und/oder Kletterschuhe. Ausrüstung kann in der Sektion ausgeliehen werden.
Kosten: Kursgebühr 20 € (Mitglieder DAV Feucht), 30 € ( Mitglieder DAV)
Anzahlung: keine
Kartenmaterial: https://www.frankenjura.com, Kletterführer Frankenjura entweder von Röker, Schwertner oder Thum.
Treffpunkt / Uhrzeit: Kletterziel wird am 10.05.19 mitgeteilt und orientiert sich an den Wetterbedingungen.
Anfahrt mit: Privat-PKW