Kursbeschreibung: Mehrseillängen-Trainingskurs in Arco/Sarcatal
Datum: 10.06. bis 14.06.2020 (Mittwoch - Sonntag)
Kursleiterin: Ulrike Hünefeld, Trainerin B Plaisirklettern (Mehrseillängen)
Anmeldungen bei: Ulli Hünefeld
Meldeschluss: 18.04.2020
Teilnehmeranzahl: maximal 4 Teilnehmer
Kursbeschreibung/
Ausbildngsinhalte:
Dieser Kurs wendet sich an Kletterer, die bereits erste Erfahrungen im Mehrseillängenklettern gesammelt haben. Wir wiederholen die Grundlagen wie Standplatzbau, Seilschaftsablauf, Knotenkunde und Abseilen. Anschließend wird das Klettern von Mehrseillängenrouten im Vordergrund stehen, wobei nach und nach mehr Routine und Selbständigkeit in den Seilschaften erworben werden soll.
Anforderungen / Voraussetzungen: Erste Erfahrungen im Klettern von Mehrseillängenrouten vorhanden.
Ausrüstung: pro Teilnehmer: Klettergurt, Kletterschuhe (bequem), Helm, Tuber mit Plattenfunktion, HMS-Karabiner, Kurz-Prusikschlinge (6 mm x 1m), Tagesproviant, Zustiegsschuhe, Wetterschutz, kleiner Rucksack (mit dem geklettert werden kann), evtl. Trinkblase, Stirnlampe                                                                                                pro Seilschaft: 4 Bandschlingen (120 cm), 9 - 10 Verschlusskarabiner, 12 Expressen, Seil, kleines Erste-Hilfe-Set                                                                                                     wenn vorhanden:
Doppelseil, mobile Sicherungsmittel wie Klemmkeile, Friends, etc.              Fehlendes Material kann nach Absprache evtl. auch vom Alpenverein geliehen werden.
Kosten/
Unterkunft:
Unterkunft: Ferienwohnung oder Pension in Arco/Sarcatal
Kursgebühr: 150 € (Sektion Feucht), 180 € (andere Sektionen)                                                                          zuzüglich Übernachtung, Verpflegung und Fahrtkosten
Treffpunkt / Uhrzeit: Mittwoch früh (nach Absprache)
Anfahrt mit: Privat-PKWs (Fahrgemeinschaften)
Am Sektionsabend im Zeidlerhof, Brückkanalstr. 43, 12.5.2020 um 19:30 Uhr