Tourenbeschreibung: Alpinklettern Anfängerkurs
Anmeldungen bei: Birgit Kuhn
Meldeschluss: 14.09.2020
Teilnehmeranzahl: EinE TeilnehmerIn aufgrund der Coronaregelungen auf der Hütte
Tourenbeschreibung: Es werden die Grundlagen des Alpinkletterns im Gebiet der Blaueishütte vermittelt. Ggf. Begehung einer alpinen Mehrseillängentour bis zum Gipfel. Themen: Tourenplanung, Standplatzbau und -organisation, mobile Sicherungsmittel, Abseilen, Wegfindung etc.. Dieser Kurs eignet sich für Anfänger im Alpinklettern mit Wander- bzw. Bergsteigererfahrung in alpinem Gelände.
Hütten: Blaueishütte,  DAV Berchtesgaden
Anforderungen /
Schwierigkeiten:
Erfahrung im Bergwandern und Bergsteigen: Sicheres gehen im 1er und 2er Gelände ohne Seilsicherung. Trittsicherheit, Schwindelfreiheit. Beherrschen des Sicherns mit HMS. Kondition für Zustiege bis zu 1000Hm. Kletterkönnen beim Sportklettern am Fels V UIAA Grad im Vorstieg.
Ausrüstung: Komplette alpine Kletterausrüstung: Details zur Ausrüstungsliste bei dem Vortreffen. Tagesrucksack für die Klettertour. MaskeN, eigener wärmender Schlafsack (kein Hüttenschlafsack), Laken und Kopfkissen für die Hütte.
Kosten: Kursgebühr 120,- Sektion Feucht, 140,- DAV. Zuzüglich Hüttenübernachtung, Verpflegung auf der Hütte und Fahrtkosten.
bis 16.09.20, 10€ pro Teilnehmer (Hüttenreservierungsgebühr)
Konto DAV Feucht, IBAN:DE35 7605 01010011272259 Sparkasse Nürnberg SSKNDE77XXX
Treffpunkt / Uhrzeit wird bei Vorbesprechung vereinbart
Anfahrt mit:  Privaten PKW
Vorbesprechung und Treffen: Wird individuell mit Teilnehmern vereinbart, nachdem sie sich angemeldet haben.
Kartenmaterial: BY21 Nationalpark Berchtesgaden, Webseite der Blaueishütte: http://www.blaueishuette.de/de/touren/downloads/