Tourenbeschreibung: Alpinklettern Bergseeschijen, Schweiz, Führungstour
E-Mail / Tel.: kuhn.birgit(ät)yahoo.de, 016090538305
Meldeschluss: 17.07.2020
Teilnehmeranzahl: 1 bis 2
Tourenbeschreibung: Bergeseeschijen feinster Granit mit Blick auf den Dammagletscher und Stausee. Nach einer Eingehtour in Hüttennähe, wagen wir uns in hochalpines Gelände. Ausgangspunkt ist die Bergseeschijenhütte von dort starten wir zu alpinen Mehrseillängentouren.
Gipfelmöglichkeiten: Bergseeschijen 2815m, Schijensock 3161m, Hochschijen 2634m
Hütten: Bergseeschijenhütte 2370 m, Schweiz
Anforderungen /
Schwierigkeiten:
Klettern im V Grad UIAA. Kondition für Zu- und Abstiege bis zu 1000 Hm. Erfahrung im Begehen von Mehrseillängentouren. Erfahrung im alpinen Gelände. Sicheres Bewegen über Blockgelände, Schneefelder, Geröllfelder, Steinschlaggelände.
Ausrüstung: Komplette alpine Kletterausrüstung, Hüttenschlafsack, Details zur Ausrüstungsliste bei der Vorbesprechung.
Kosten: 230,-€bei zwei Teilnehmern, 450,-€bei einem Teilnehmer + Bergseeschijenhütte 450,- CHF Halbpension pro Person + An- und Abreisekosten.
20€ Anzahlung. Rücktritt bis spätestens 17.07.2020
Konto DAV Feucht, IBAN:DE35 7605 01010011272259 Sparkasse Nürnberg SSKNDE77XXX
Treffpunkt / Uhrzeit 12.07.2017 Ort wird auf dem Vortreffen mit den Teilnehmern vereinbart
Anfahrt mit:  Privaten PKW, Benzinkosten 200€ werden unter den Teilnehmern aufgeteilt.
Vorbesprechung: Termin wird nach Anmeldung mit den Teilnehmern vereinbart.
Kartenmaterial: Schweiz Plaisir Ost, und Schweiz Extrem Ost, Filidor; Clubführer Urner Alpen2 Fullin/Barnholzer, Wanderkarte Salbitbrücke Höhenweg Göscheneralp 1:25000
§ 6, Absatz 4 und 5 unserer Satzung, sowie den Teilnahmebedingungen der Anmeldung (siehe Anmeldeformular) wird hingewiesen.Das Quartier wird i.d. R. für die Teilnehmer reserviert.