Tourenbeschreibung: Führungstour: Hochtouren im Silvrettagebiet
Datum: 17.07. bis 19.07.2020 (Freitag bis Sonntag)
Tourenleiter: Felix Salomon
Anmeldungen bei: Felix Salomon
Meldeschluss: 17.06.2020
Teilnehmeranzahl: Min. 3, max. 4 Personen
Tourenbeschreibung: Mittelschwere Hochtour auf den höchsten Berg Vorarlbergs sowie eine Überschreitung von Silvrettahorn und Schneeglocke. Im Aufstieg zur Hütte kann noch das Hohe Rad unschwer erklommen werden.
Es handelt sich hier um eine Führungstour, an ausgesetzten und schwierigen Stellen kann gesichert werden. Dennoch sind ausreichende Erfahrung, Kondition und Können zwingend notwendig!
Hütten: Wiesbadener Hütte
Gipfel: Hohes Rad 2.934m, Großer Piz Buin 3.312m, Silvrettahorn 3.244m, Schneeglocke 3.223m
Anforderungen / Schwierigkeiten: Trittsicherheit, Kondition für Tagestouren bis zu 8 Stunden und 2.500 Hm in Auf- und Abstieg, sicherer Umgang mit Steigeisen, Pickel und Spaltenbergung
Gehzeiten (ohne Pausen): 8 Stunden
Ausrüstung: Hochtourenausrüstung, Steigeisen, Pickel, Seil, Wanderstöcke, Mütze, Handschuhe, Gletscherbrille, Hüttenschlafsack
Kosten: Teilnehmerbeitrag: 50 €; Übernachtungskosten lt. Hüttenordnung (Lager mit HP 41 € pro Nacht); zusätzlich Essen, Getränke und Fahrtkosten, Mautgebühren.
Anzahlung: 10 €
Bei kurzfristiger Absage (< 7 Tage) können Stornogebühren anfallen!
Kartenmaterial: AV-Karte 26
Treffpunkt / Uhrzeit: Kletterhalle Feucht / Uhrzeit wird bei Vorbesprechung festgelegt
Anfahrt mit: Privat-PKW bis Bielerhöhe/Silvretta Stausee
Montag 06.07.2020 um 18:30 Uhr Kletterhalle Feucht.
Ausrüstung und voraussichtlicher Tourenablauf. Fahrgemeinschaften