Tourenbeschreibung: Grundkurs Hochtouren
Datum: 06.08. bis 09.08.2020 (Donnerstag bis Sonntag)
Tourenleiter: Felix Salomon und Kai Bellmann
Anmeldungen bei: Felix Salomon
Meldeschluss: 07.07.2020
Teilnehmeranzahl: Min. 5, max. 8 Personen
Tourenbeschreibung: Du fühlst dich auf Bergtouren wohl, aber in Schnee, Eis oder auf Gletscher wagst Du Dich bisher noch nicht selbstständig? Dann bietet Dir dieser Kurs eine gute Gelegenheit, das notwendige Wissen und Können in Theorie und Praxis zu erlernen und auf Tour direkt anzuwenden.
Hütten: Tschierva Hütte SAC
Gipfel: Piz Tschierva 3.546m, Piz Morteratsch 3.751m
Anforderungen / Schwierigkeiten: Grundkurs Bergsteigen oder entsprechende selbst erworbene Kenntnisse und Fähigkeiten. Kondition für 6 bis 8-stündige Touren.
Gehzeiten (ohne Pausen): 6 bis 8 Stunden
Ausrüstung: Hochtourenausrüstung, Steigeisen, Pickel, Seil, ggf. Wanderstöcke, Mütze, Handschuhe, Gletscherbrille, Hüttenschlafsack
Kosten: Kursgebühr: 160 €; zusätzlich Übernachtungskosten lt. Hüttenordnung (Lager mit HP ca. 65 € pro Nacht), Essen, Getränke und Fahrtkosten, Mautgebühren.
Anzahlung: 100 €; Bei kurzfristiger Absage (< 14 Tage) können Stornogebühren anfallen!
Kartenmaterial: Kompass Karte 99 "Oberengadin", Topos auf www.bergsteigen.com
Treffpunkt / Uhrzeit: Kletterhalle Feucht / Uhrzeit wird bei Vorbesprechung festgelegt
Anfahrt mit: Privat-PKW bis Zielort
Dienstag 16.07.2019 um 18:30 Uhr Kletterhalle Feucht.
Ausrüstung und voraussichtlicher Tourenablauf. Fahrgemeinschaften