Tourenbeschreibung: Alpinklettern Fortgeschrittenenkurs
Anmeldungen bei: Birgit Kuhn
Meldeschluss: 24.09.2020
Teilnehmeranzahl: EinE TeilnehmerIn aufgrund der Coronaregelungen auf der Hütte
Tourenbeschreibung: Ziel ist die Begehung einer alpinen Mehrseillängentour bis zum Gipfel. Themen aus dem Anfängerkurs werden wiederholt und in der Mehrseillängentour angewendet. Dieser Kurs eignet sich für Teilnehmer des Anfägerkurses vom September oder Wiedereinsteiger ins Alpinklettern, die ihre Sicherungstechnik optimieren wollen.
Hütten: Blaueishütte,  DAV Berchtesgaden
Anforderungen /
Schwierigkeiten:
Erfahrung im Bergwandern und Bergsteigen: Sicheres gehen im 1er und 2er Gelände ohne Seilsicherung. Trittsicherheit, Schwindelfreiheit. Beherrschen des Sicherns mit HMS und Tuber. Kondition für Zustiege bis zu 1000Hm. Kletterkönnen beim Sportklettern am Fels V UIAA Grad im Vorstieg.
Ausrüstung: Komplette alpine Kletterausrüstung: Details zur Ausrüstungsliste bei dem Vortreffen. Tagesrucksack für die Klettertour. MaskeN, eigener wärmender Schlafsack (kein Hüttenschlafsack), Laken und Kopfkissen für die Hüttenübernachtung.
Kosten: Kursgebühr 120,- Sektion Feucht, 140,- DAV. Zuzüglich Hüttenübernachtung, Verpflegung und Fahrtkosten.
bis 24.09.20, 10€ pro Teilnehmer (Hüttenreservierungsgebühr)
Konto DAV Feucht, IBAN:DE35 7605 01010011272259 Sparkasse Nürnberg SSKNDE77XXX
Treffpunkt / Uhrzeit wird bei Vorbesprechung vereinbart
Anfahrt mit:  Privaten PKW
Vorbesprechung und Treffen: Wird individuell mit Teilnehmern vereinbart, nachdem sie sich angemeldet haben.
Kartenmaterial: BY21 Nationalpark Berchtesgaden, Webseite der Blaueishütte: http://www.blaueishuette.de/de/touren/downloads/