Tourenbeschreibung: Grundkurs Hochtouren
Datum: 04.08. bis 08.08.2021 (Mittwoch bis Sonntag)
Tourenleiter: Felix Salomon, Kai Bellmann
Anmeldungen bei: Felix Salomon
Meldeschluss: 05.07.2021
Teilnehmeranzahl: Min. 5, max. 8 Personen
Tourenbeschreibung: Du fühlst dich auf Bergtouren wohl, aber in Schnee, Eis oder auf Gletscher wagst Du dich bisher noch nicht selbstständig? Und auch wenn es in etwas steileres Felsgelände geht, fehlt Dir die Erfahrung und das Sicherheitsgefühl? Dann bietet Dir dieser Kurs eine gute Gelegenheit, das notwendige Wissen und Können in Theorie und Praxis zu erlernen und auf Tour direkt anzuwenden.
Hütten: Franz-Senn-Hütte
Gipfel: Abhängig von Bedinungen und Telnehmern
Anforderungen / Schwierigkeiten: Grundkurs Bergsteigen oder entsprechende selbst erworbene Kenntnisse und Fähigkeiten. Kondition für 6 bis 8-stündige Touren.
Gehzeiten (ohne Pausen): 6 bis 8h
Ausrüstung: Hochtourenausrüstung, Steigeisen, Pickel, Seil, ggf. Wanderstöcke, Mütze, Handschuhe, Gletscherbrille, Hüttenschlafsack
Kosten: Teilnehmerbeitrag: 140€; Übernachtungskosten lt. Hüttenordnung (Lager mit HP ca. 59€ pro Hütte); zusätzlich Essen, Getränke und Fahrtkosten, ggf. Seilbahn für Talfahrt am letzten Tag.
Stornierung: Bei Absage vor dem 05.07.2021 wird der Teilnehmerbeitrag abzgl. gegebenenfalls anfallender Stornierungkosten zurückgezahlt. Bei späterem Rücktritt wird evetuell ein höherer Betrag einbehalten.
Kartenmaterial: DAV Karten 31/1 und 31/2
Treffpunkt / Uhrzeit: Kletterhalle Feucht bzw. nach Absprache. Uhrzeit wird bei Vorbesprechung festgelegt
Anfahrt mit: Privat-PKW bis Zielort bw. nach Absprache
Montag, 19.07.21 18.30 Uhr, via MS Teams.
Ausrüstung, Fahrgemeinschaften.