Tourenbeschreibung: Alpinklettern Anfängerkurs, Muttekopfhütte
Anmeldungen bei: Birgit Kuhn
Meldeschluss: 01.06.2021
Teilnehmeranzahl: Ein bis zwei Teilnehmer
Tourenbeschreibung: Es werden die Grundlagen des Alpinkletterns in einer alpinen Mehrseillängentour vermittelt. Ggf. Begehung einer alpinen Tour bis zum Gipfel. Themen: Tourenplanung, Standplatzbau und -organisation, mobile Sicherungsmittel, Abseilen, Wegfindung etc.. Dieser Kurs eignet sich für Anfänger im Alpinklettern mit Wander- bzw. Bergsteigererfahrung in alpinem Gelände.
Hütten: Muttekopfhütte 1934m, Österreich.
Anforderungen /
Schwierigkeiten:
Erfahrung im Bergwandern und Bergsteigen: Sicheres gehen im 1er und 2er Gelände ohne Seilsicherung. Trittsicherheit, Schwindelfreiheit. Kondition für Zustiege bis zu 1000Hm. Kletterkönnen beim Sportklettern am Fels V UIAA Grad im Vorstieg.
Ausrüstung: Komplette alpine Kletterausrüstung: Details zur Ausrüstungsliste bei dem Vortreffen. Tagesrucksack für die Klettertour.
Kosten: Kursgebühr bei einem Teilnehmer 260,- Sektion Feucht, 280,- DAV. Bei zwei Teilnehmern 130,- Sektion Feucht und 140,-DAV. Zuzüglich Hüttenübernachtung, Verpflegung auf der Hütte und Fahrtkosten.
Anzahlung 10,- € bis 05.06.2021. Rücktritt bis 5.06.2021. Die Anzahlung wird bei späterem Rücktritt nicht zurückerstattet.
Konto DAV Feucht, IBAN:DE35 7605 01010011272259 Sparkasse Nürnberg SSKNDE77XXX
Treffpunkt / Uhrzeit wird bei Vorbesprechung vereinbart
Anfahrt mit:  Privaten PKW
Vorbesprechung und Treffen: 05.06.2021 Ort und genaue Uhrzeit wird nach Anmeldung bekanntgegeben.
Kartenmaterial: wird bei Vorbesprechung vereinbart.