Tourenbeschreibung: Von der Halle an den Fels
Teilnehmeranzahl: 8-12 Teilnehmer
Tourenbeschreibung:
Ausbildungsinhalte:
Tourenplanung. Umweltschutz. Partnercheck. Richtiges Einhängen der Vorstiegssicherungen, Fädeln und Umbauen am Umlenker, richtig Sichern. Ggf. mobile Sicherungsmittel
Unterkunft: Gasthof zum Neutrasfelsen, Neutras.
Anforderungen /
Schwierigkeiten:
Sicheres Klettern im 5. Schwierigkeitsgrad in der Halle, Vorstiegserfahrung in der Halle, sicheres Sichern des Seilpartners.
Ausrüstung: Komplette Kletterausrüstung: Gurt, Kletterschuhe, Seil, 10 Expresschlingen, mind. 1 Bandschlinge, mind. 1 Schraubkarabiner, besser 2, 1 Vernähte Rundschlinge ca. 30 cm für Prusikschlinge, Helm, wenn vorhanden Keile und Friends,Camalots, Tricams.
Kosten: 50 € Mitglieder DAV-Feucht, 70€ Mitglied DAV ohne Unterkunft und Verpflegung. (Unterkunft: 32€ Doppelzimmer, 36€ Einzelzimmer beides mit Frühstück. Dieser Betrag wird vor Ort in der Unterkunft fällig)
bis 18.03.2022, 50€.Bei Absage nur dann volle Rückerstattung, falls der Kursplatz besetzt werden sollte.
Konto DAV Feucht, IBAN:DE35 7605 01010011272259 Sparkasse Nürnberg SSKNDE77XXX
Treffpunkt / Uhrzeit nach Absprache
Anfahrt mit:  privatem PKW oder Bahn und Fahrrad
Vorbesprechung: Vorbesprechung online oder in präsenz wird mit Kursleitung nach Anmeldung vereinbart.
Kartenmaterial: Kletterführer Frankenjura von Schwertner, Röker oder Thum.