Tourenbeschreibung: Alpinkletterkurs für Fortgeschrittene, Österreich
Teilnehmeranzahl: 2-5 Teilnehmer
Tourenbeschreibung:
Ausbildungsinhalte:
Klettern alpiner Mehrseillängentouren um die Albignahütte. Themen: Tourenplanung, Standplatzbau und -organisation, mobile Sicherungsmittel, Abseilen, Wegfindung etc.. Dieser Kurs eignet sich für Menschen, die schon ein Mal Mehrseillängen geklettert sind und ihre Tourenplanung, Kletter- und Sicherungsabläufe optimieren und auf den aktuellen Sicherheitstand bringen möchten.
Unterkunft: Muttekopfhütte 1934m Österreich
Anforderungen /
Schwierigkeiten:
Erfahrung im Bergwandern und Bergsteigen: Sicheres gehen im 1er und 2er Gelände ohne Seilsicherung. Trittsicherheit, Schwindelfreiheit. Kondition für Zustiege bis zu 1000Hm. Kletterkönnen am Fels V UIAA Grad im Vorstieg.
Ausrüstung: Komplette alpine Kletterausrüstung: Details zur Ausrüstungsliste bei dem Vortreffen. Tagesrucksack für die Klettertour.
Kosten: 100 € Mitglieder DAV-Feucht, 120€ Mitglied DAV anderer Sektionen ohne Unterkunft und Verpflegung.
Bis spätestens 01.05.2022, 10€ (Hüttenreservierungsgebühr). Diese wird bei Nichtantritt einbehalten, es sei denn der Kursplatz kann durch anderen Teilnehmer besetzt werden.
Konto DAV Feucht, IBAN:DE35 7605 01010011272259 Sparkasse Nürnberg SSKNDE77XXX
Treffpunkt / Uhrzeit nach Absprache
Anfahrt mit:  privatem PKW oder Bahn und Fahrrad
Vorbesprechung: Vorbesprechung online oder in präsenz wird mit Kursleitung nach Anmeldung vereinbart.
Kartenmaterial: AV Karte 3/4 Heiterwand und Muttekopfgebiet. Kletterführer Lechtaler Alpen, Muttekopfgebiet von Alfred Flür.