Tourenbeschreibung: Alpinkletterkurs für Fortgeschrittene, Schweiz
Teilnehmeranzahl: 2-5 Teilnehmer
Tourenbeschreibung:
Ausbildungsinhalte:
Mehrseillängentouren in der näheren Umgebung der Albignahütte in hochalpinem Gelände. Mit Möglichkeit zur Auffrischung der Sicherungstechnik und Standplatzorganisation.
Unterkunft: Albignahütte 2336m ü.M.
Anforderungen /
Schwierigkeiten:
Erfahrung im Bergwandern und Bergsteigen: Sicheres gehen im 1er und 2er Gelände ohne Seilsicherung. Trittsicherheit, Schwindelfreiheit. Kondition für Zustiege bis zu 1000Hm. Kletterkönnen am Fels V UIAA Grad im Vorstieg.
Ausrüstung: Komplette alpine Kletterausrüstung: Details zur Ausrüstungsliste bei dem Vortreffen. Tagesrucksack für die Klettertour.
Kosten: 100 € Mitglieder DAV-Feucht, 120€ Mitglied DAV anderer Sektionen ohne Unterkunft und Verpflegung.
Bis 01.06.2022 wir der volle Teilnehmerbeitrag fällig. Dieser wird bei Nichtantritt einbehalten, es sei denn der Kursplatz kann durch anderen Teilnehmer besetzt werden. Wird der Kurs Sektionsseitig abgesagt, volle Erstattung des Teilnehmerbetrages.
Konto DAV Feucht, IBAN:DE35 7605 01010011272259 Sparkasse Nürnberg SSKNDE77XXX
Treffpunkt / Uhrzeit nach Absprache
Anfahrt mit:  privatem PKW oder Bahn und Fahrrad
Vorbesprechung: Vorbesprechung online oder in präsenz wird mit Kursleitung nach Anmeldung vereinbart.
Kartenmaterial: Landeskarte der Schweiz 1276 Val Bregaglia und 1296 Sciora. Kletterführer Schweiz plaisir süd, edition filidor.