Kursbeschreibung: Auffrischungskurs Felsklettern
Datum: eintägige Kurse am 23.04., 07.05. und 15.05.2022, 22.05.2022
Kursleitung: Ralf Nüßlein, Christoph Beßlich, Reinhard Scharfenberg, Andreas Gerl                       (alle Trainer C Sportklettern)
Info und Anmeldungen bei: DAV Feucht (E-Mail)
Telefon:
Meldeschluss:  zeitnah!
Teilnehmeranzahl: 4 - 6 Personen
Kursbeschreibung: Ihr seid bereits am Fels geklettert und habt gesichert, es ist aber schon etwas länger her?
Vielleicht wart ihr immer mit erfahreneren Kletternden unterwegs, habt vielleicht nie selbst einen Kurs gemacht und seid euch nicht so sicher, ob ihr noch alles wisst?
Bei unserem eintägigen Auffrischungskurs wiederholen wir mit euch alles, was für das Felsklettern wichtig ist und machen euch gegebenenfalls mit aktuellen Neuerungen vertraut. Dabei gehen wir individuell auf euer bereits vorhandenes Wissen und eure besonderen Fragen ein.
Inhalt: Knoten- und Materialkunde, Sicherungstechnik, ggf. Kennenlernen aktueller Sicherungsgeräte, Klettern und Sichern im Toprope und im Vorstieg, Umfädeln am Umlenker, ggf. Abseilen, Besonderheiten des Kletterns am Naturfels
Gipfel:
Anforderungen / Schwierigkeiten:
Gehzeiten (ohne Pausen):
Ausrüstung: Komplette Kletterausrüstung: Kletterschuhe, Gurt, Helm (Pflicht!),  Sicherungsgerät, Expressschlingen, Verschlusskarabiner... Fehlendes Material kann ggf. nach Absprache beim Alpenverein ausgeliehen werden.
Kosten: € 40,- (DAV Feucht), € 60,- (andere Sektionen)
Kartenmaterial:
Treffpunkt / Uhrzeit: nach Absprache
Anfahrt mit: Privat-PKWs (Fahrgemeinschaften)