Kursbeschreibung: Mehrseillängen-Trainingskurs in Arco/Sarcatal
Datum: 25.05. bis 29.05.2022 (Mi - So)
Kursleiterin: Ulrike Hünefeld, Trainerin B Plaisirklettern (Mehrseillängen)
Anmeldungen bei: Ulli Hünefeld
Meldeschluss: 30.03.2022
Teilnehmeranzahl: maximal 4 Personen
Kursbeschreibung/     Ausbildungsinhalte: Dieser Kurs wendet sich an Kletterinnen und Kletterer, die bereits erste Erfahrungen im Mehrseillängenklettern gesammelt haben. Wir wiederholen die Grundlagen wie Standplatzbau, Seilschaftsablauf, Knotenkunde und Abseilen. Anschließend wird das Klettern von Mehrseillängenrouten im Vordergrund stehen, wobei nach und nach mehr Routine und Selbständigkeit in den Seilschaften erworben werden soll.
Hütten:
Gipfel:
Anforderungen / Voraussetzungen: Erste Erfahrungen im Klettern von Mehrseillängenrouten vorhanden.
Gehzeiten (ohne Pausen):
Ausrüstung: pro Person: Klettergurt, Kletterschuhe (bequem), Helm, Tube mit Plattenfunktion, HMS-Karabiner, Kurz-Prusikschlinge (6 mm x 1m), Tagesproviant, Zustiegsschuhe, Wetterschutz, kleiner Rucksack (mit dem geklettert werden kann), evtl. Trinkblase, Stirnlampe       pro Seilschaft: 4 Bandschlingen (120 cm), 9 - 10 Verschluss- karabiner, 12 Expressen, Seil, kleines Erste-Hilfe-Set                 wenn vorhanden: Doppelseil, mobile Sicherungsmittel wie Klemmkeile, Friends, etc.                                                                           Fehlendes Material kann nach Absprache evtl. auch vom Alpenverein geliehen werden.
Kosten/Unterkunft: Unterkunft: Ferienwohnung oder Pension in Arco/Sarcatal
Kursgebühr: € 180,- (Sektion Feucht), € 220,- (andere Sektionen) zzgl. ÜN, Verpflegung und Fahrtkosten
Kartenmaterial:
Treffpunkt / Uhrzeit: Mittwoch früh (nach Absprache)
Anfahrt mit: Privat-PKWs (Fahrgemeinschaften)
nach Anmeldeschluss im Kletterzentrum Feucht, nach Absprache