Kursbeschreibung: Trainingskurs Felsklettern
Datum: eintägiger Kurs am 25.09.2022
Kursleitung: Reinhard Scharfenberg                                                                    (Trainer C Sportklettern)
Info und Anmeldungen bei: DAV Feucht (E-Mail)
Meldeschluss: 01.09.2022
Teilnehmeranzahl: 4 - 6 Personen
Kursbeschreibung: Ihr seid bereits am Fels geklettert und habt gesichert, aber ihr würdet alles gerne noch einmal unter Betreuung wiederholen?
Vielleicht wart ihr immer mit erfahreneren Kletternden unterwegs, würdet gerne allein losziehen und seid euch nicht so sicher, ob ihr noch alles wisst?
Bei unserem eintägigen Auffrischungskurs wiederholen wir mit euch alles, was für das Felsklettern wichtig ist und machen euch gegebenenfalls mit aktuellen Neuerungen vertraut. Dabei gehen wir individuell auf euer bereits vorhandenes Wissen und eure besonderen Fragen ein.
Inhalt: Knoten- und Materialkunde, Sicherungstechnik, ggf. Kennenlernen aktueller Sicherungsgeräte, Klettern und Sichern im Toprope und im Vorstieg, Umfädeln am Umlenker, ggf. Abseilen, Besonderheiten des Kletterns am Naturfels
Ausrüstung: Komplette Kletterausrüstung: Kletterschuhe, Gurt, Helm (Pflicht!),  Sicherungsgerät, Expressschlingen, Verschlusskarabiner... Fehlendes Material kann ggf. nach Absprache beim Alpenverein ausgeliehen werden.
Kosten: € 40,- (DAV Feucht), € 60,- (andere Sektionen)
Treffpunkt / Uhrzeit: nach Absprache
Anfahrt mit: Privat-PKWs (Fahrgemeinschaften)